¡Conecta con nosotros!

Deportes

Abre el telón con medallas la delegación Morelense en los Juegos Paranacionales CONADE 2023

Publicado

en

La delegación de Morelos ha tenido un destacado inicio en los Juegos Paranacionales CONADE 2023, que se celebran en Cancún, Quintana Roo. Los Para-atletas del Estado han demostrado su destreza y dedicación al obtener medallas en la especialidad de Para-atletismo, en la rama varonil.

En la categoría juvenil menor T21, el velocista Yael Eloísa Bustos se destacó al llevarse la medalla de oro en la prueba de los 100 metros planos. Yael registró un impresionante tiempo de 16.21 segundos, superando a sus competidores. Diego Torres, de Baja California Sur, se quedó con la plata al cronometrar 16.23 segundos, mientras que Osmar Mendoza, de Veracruz, se llevó el bronce con un tiempo de 17.05 segundos.

La segunda medalla para la entidad de plata la logra el mediofondista en los 800 metros plano Ángel Abraham Guadarrama Vargas, en la categoría juvenil mayor T25. Ángel demostró su habilidad al registrar un tiempo de 2:15.28 minutos en su prueba. Alan Bravo, de Guanajuato, obtuvo la medalla de plata, y el bronce fue para Carlos Martínez, de Tamaulipas.

En el segundo día de competencias, Abraham Guadarrama, quien previamente se había destacado con una medalla, sumo oro ahora en los 1500 metros planos. Su excelente desempeño en esta prueba lo colocó en lo más alto del podio y demostró su habilidad en carreras de fondo.

Por su parte, Yael Eloísa, continuó con su impresionante actuación al llevarse la medalla de plata en los 200 metros planos. Su velocidad y determinación la mantienen como una de las figuras destacadas de la delegación morelense.

En la disciplina de lanzamiento de jabalina, José Luis Sánchez se subió al podio al obtener la presea de plata, demostrando su experiencia en esta disciplina. Ángel Manuel Martínez, por su parte, se llevó el metal de bronce en la misma prueba, contribuyendo al éxito de Morelos en los Juegos Paranacionales.

La delegación de Morelos sigue sumando medallas y destacando en diferentes disciplinas, en los Juegos Paranacionales CONADE 2023.