¡Conecta con nosotros!

Deportes

Delegación Morelense de Atletismo Gana Bronce en Relevo Mixto 4×400 en los Juegos Nacionales CONADE 2024

Publicado

en

Durante la cuarta sesión de la segunda etapa del atletismo en los Juegos Nacionales CONADE 2024, la delegación morelense de atletismo, representada por cuatro jóvenes del club Lagartos de Cuernavaca, logró una destacada actuación al ganar la medalla de bronce en la prueba de relevo mixto 4×400. categoría Sub-23.

Los velocistas Kelly Larissa Soto Hernández, Sofía Delgado Yépez, Axel Omar Barreto Lorenzo y Omar Emiliano García Mendoza dieron todo en el tartán de la Perla Tapatía, mostrando gran esfuerzo y determinación de principio a fin. Su desempeño les permitió colocarse dentro del medallero en la última prueba del calendario de competencias, con un tiempo de 3:31.85 minutos, asegurando así la tercera posición en la gran final.

La medalla de oro en esta prueba fue para el equipo de Puebla, que cronometró un tiempo de 3:27.18 minutos, mientras que la plata fue obtenida por el cuarteto de Jalisco, con un tiempo de 3:28.42 minutos.
La competencia contó con la participación de equipos provenientes de la Ciudad de México, Sonora, Nuevo León, Sinaloa y Yucatán, lo que subraya el alto nivel y la exigencia de la prueba. A pesar de la fuerte competencia, los jóvenes morelenses se destacaron y lograron subir al podio.

Cabe resaltar que este éxito es el resultado de semanas de trabajo y entrenamiento bajo la guía de Eder Colin. Los jóvenes atletas demostraron su capacidad para competir al más alto nivel y su perseverancia para alcanzar el podio en los relevos mixtos.